Metzgerei Klampfl Eging

Wir über uns

Ihre Schmankerlmetzger in Eging am See

Wie alles begann……

Mein Vater Adolf Klampfl und meine Mutter Franziska Klampfl kauften 1968 nach mehrjähriger Pacht in Töging am Inn die Metzgerei in Eging a. See. Bereits 1971 wurde alles neu erbaut und 1974 errichteten Sie ein neues Schlachthaus in der Vilshofener Straße.

1982 kauften wir einen Verkaufswagen, den man dann 1989 und 1997 durch modernere Verkaufswägen ersetzte und mit diesen heute noch die Kundschaften über Land mit frischen Fleisch- und Wurstspezialitäten verwöhnt.

1987 wurde der Verkaufsraum in Eging komplett neu gestaltet und mit modernster Kühltechnik ausgestattet.

Seit Januar 1996 übernahmen meine Frau Cornelia und ich die Metzgerei. Im Laufe der letzten 15 Jahre wurden die Metzgereiräume, sowie die Maschinen und Kälteeinrichtungen ständig auf den neusten Stand gebracht.

Im Jahre 2000 stiegen wir ins Imbissgeschäft mit großen Erfolg ein und der Partyservice, den die Kunden sehr schätzen, wurde stetig ausgebaut.

Unser nächstes Ziel war es die EU-Zulassung als Schlacht-, Zerlege- und Produktionsbetrieb zu erlangen. Wir haben dann beschlossen, ein neues, den Hygieneanforderungen entsprechendes Schlachthaus zu bauen.

Hierbei war eine Hygieneschleuse für die Metzger unumgänglich. Diese ist mit neusten Hygieneeinrichtungen ausgestattet, die ein absolut hygienisches Eintreten in die Metzgerei ermöglichen.

Der Zerlegungsraum und Produktionsraum wurden im gleichen Zug voll klimatisiert, damit wir Ihnen als unsere Kunden auch bei der Fleischbearbeitung Frische und Hygiene garantieren können.

Mit der Zulassungsnummer DE BY 20071 EG sind wir seit 06.05.2009 als Schlacht-, Zerlege- und Produktionsbetrieb voll zugelassen.

Am 23. Juli 2009 überreichte uns Landrat Franz Meyer, die Staatssekretärin für Umwelt und Gesundheit Melanie Huml, sowie Bürgermeister Bauer Walter das offizielle EU-Zertifikat. Wir sind sehr stolz auf diesen Besuch, da nur sehr wenige Betriebe für solche Besuche ausgewählt werden.

Auch in Zukunft holen wir unsere Tiere selbst im eigenen Viehhänger von Bauern unserer Umgebung. Nach kurzen Transportwegen werden diese im eigenen Hause geschlachtet, gekühlt und zu leckeren Fleisch- und Wurstspezialitäten weiterverarbeitet.

Mit gutem Gewissen empfehlen wir Ihnen unser breites Angebot an hausgemachten Spezialitäten aus hauseigener Schlachtung.

Das sieht man und schmeckt man!

Gemäß dem Ziel: frische, leckere Schmankerl!

Weil uns Wurst nicht wurst ist!!!